HidalgoPortada

¡Atlas bicampeón! el color del partido, la polémica y… los memes

El Atlas de Guadalajara se proclamó bicampeón del futbol mexicano al vencer en el marcador global 3 a 2 a los Tuzos del Pachuca. El estadio Hidalgo fue el escenario en el que los muchachos de Diego Cocca levantaron el trofeo por segunda ocasión consecutiva.

El partido fue muy bueno y los Tuzos se adelantaron al minuto 7 con un golazo de Romario Ibarra. Por unos momentos hicieron soñar a sus seguidores, solo necesitaban un gol más para empatar el global y forzar el alargue del partido.

La presión del equipo pachuqueño ya no rindió más frutos. Casi al final del primer tiempo una mano de Daniel Aceves se sancionó con tiro penal tras la revisión en el VAR. Julio Furch fue el encargado de cobrar y anotó el empate para Atlas y ampliaba la ventaja en el global 3-1.

En el minuto 45 más 9 de agregado Nico Ibáñez devolvería la esperanza a Pachuca con un remate de cabeza que venció a Camilo Vargas. Esto era el 2-1, pero el global 3-2 aún para los Zorros del Atlas.

Así se fueron al descanso. Ya en el segundo tiempo nada pudieron hacer los Tuzos y terminaron por caer ante el equipo de Jalisco.

La polémica

Al arbitro, Fernando Hernández, lo señalaron por sus decisiones arbitrales, ya que al minuto 22 no sancionó un penal a favor de Pachuca. El criterio del nazareno marcó un fuera de lugar previo a la falta señalada. Esto consumió casi 10 minutos de partido regular lo que provocó el malestar de los jugadores con la decisión.

Esto afectó el resultados final pues era la posibilidad de igualar en el global al Atlas.