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Día del Sommelier: El arte de descifrar los secretos del vino

Más que un catador, un sommelier es el experto en esta deliciosa bebida.

Como cada 3 de junio desde 1969, el mundo brinda por el Día del Sommelier, aquellos encargados de la selección, almacenamiento y maridaje del vino, lo que lo convierte en pieza clave para la gastronomía.

¿Qué es el maridaje?

El maridaje es una de los momentos más importantes y deliciosos que hace un sommelier, ya que aquí es cuando combina un alimento con determinado vino, para crear una armonía de sabores y una experiencia sensorial completa.

¿Cuál es la copa perfecta para tu vino?

Si estás planeando con una cena romántica con tu persona fav, y no sabes qué copa debes usar para degustar de un buen vino, aquí te compartimos una lista de copas, con su respectiva bebida, así lucirás más fancy y como todo un experto. ¡Guiño, guiño!

  • Chardonnay: blancos
  • Cabernet Sauvignon: tintos
  • Burdeos: tintos
  • Borgoña: tintos
  • Tulipán: espumosos y blancos
  • De flauta: espumosos

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Anatomía de una copa

Debes saber que una copa, sin importar cuál es su estilo, cuenta con cuatro partes muy importantes, las cuales son la boca, el cáliz, el tallo y el pie.

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