¡Bye bye, color rojo número 3! La FDA prohíbe este colorante en bebidas y alimentos
El color rojo número 3 también está prohibido en países como Australia, Japón y países de la Unión Europea.
La FDA prohibió el Red No. 3 (color rojo número 3) en alimentos y bebidas, debido a que lo vinculan con el cáncer.
Este tono se aprobó para usarlo en alimentos y bebidas en Estados Unidos por allá de 1907, el cual se creó con base en petróleo.
Sin embargo, este 15 de enero de 2025 lo prohibió la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA, por su sigla en inglés), debido a que encontraron que puede provocar cáncer en animales de laboratorio.
“La FDA no puede autorizar el uso de un aditivo o colorante si estudios han encontrado que causa cáncer en humanos o animales… La evidencia muestra que causa cáncer en ratas de laboratorio machos expuestas a niveles altos de Red No. 3”, dijo Jim Jones, subdirector de la agencia para alimentos de consumo humano.
TAMBIÉN PUEDES CHECAR: Lista COMPLETA de las nominaciones a los premios Bafta 2025
Cabe mencionar que esto ya se sabía desde hace años, pues grupos de defensa del consumidor y activistas, realizaban protestas desde hace años.
Debes saber que el color rojo número 3 se encuentra en muchísimos productos, tales como dulces, cereales, cerezas enlatadas y hasta en malteadas sabor fresa.
Ahora que se prohibió este tinte, lo que sigue es que las compañías en USA tienen hasta el 15 de enero de 2027 para eliminar y rediseñar este color.
México, ¿tú pa´cuándo?
Si quieres enterarte de más, síguenos en Facebook, YouTube o bien en TikTok.