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Top 3 platillos mexicanos elaborados con insectos, según Taste Atlas

Conoce cuáles son los mejores insectos para cocinar en México de acuerdo con la famosa enciclopedia gastronómica

Los insectos podrán ser simples animales en todo el mundo, pero en México, cuando se cocinan bien, resultan en auténticas delicias culinarias.

Y la famosa enciclopedia gastronómica Taste Atlas lo tiene bien claro, pues en sus recurrentes tops sacó uno respecto a los mejores platillos elaborados a base de insectos.

En el portal estas elaboraciones mexicanas no tienen calificaciones muy altas que digamos, pues no en todos los países son tan aventados como los mexicanos.

Pero bueno, a todo esto ¿cuáles son los mejores platillos mexicanos con insectos para Taste Atlas?

3.- Escamoles

Difíciles de encontrar y bastante caros también. Sin embargo, los que los hemos probado sabemos que valen la pena.

Cocinados con mantequilla, chile y algo de cebolla son una auténtica delicia.

Para Taste Atlas son un 3.7

insectos

2.-Jumiles

Consumidos desde la época precolombina, estos pequeños insectos son considerados una gran botana en varias partes del país.

Para disfrutarlos basta con tostarlos en un sartén y después añadirlos en una tortilla con su respectiva salsa.

Su sabor puede resultar difícil para algunos, pero en Taste Atlas lo ocnsideran uno de los mejores insectos para cocinar en México, con una calificación de 3.4

insectos

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1.- Chapulines

Los chapulines destacan por su sabor crujiente y alta cantidad de proteína.

Cuando los combinas con sal, limón y la clásica salsa botanera resultan en una exquisita botana.

Taste Atlas los califica con un 3.9 en su portal.

¿Conoces otro platillo con insectos que pudiera estar en este top?

AXEL LOPEZ

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