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Revelan si los sellos en comida chatarra funcionaron o no, ¿tú qué crees?

A la hora de comprar, ¿revisas los sellos en los productos o eso no te preocupa?

¿Crees que funcionaron los sellos que las marcas colocan en la comida chatarra?, pues este estudio finalmente lo reveló.


Por allá del 2020, entró en vigor el nuevo etiquetado obligatorio para todos los productos chatarra en nuestro país.

Para ello, se debía comenzar a colocar sellos en donde se alerta por el exceso de calorías, azúcares, sodio y grasas.

Todo esto con el objetivo de que las personas hicieran compras más saludables, y las marcas reformulen su elaboración.

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¿Funcionaron o no los sellos en la comida chatarra?

Según un estudio publicado en la revista médica International Journal of Behavioral Nutrition and Physical Activity, los sellos que se colocan en diversos productos (principalmente en comida chatarra) sí funcionaron.

Para esta investigación llamada: “Disminuciones autoreportadas en las compras de alimentos no saludables seleccionados como resultado de la implementación de etiquetas de advertencia en población joven y adulta mexicana”, se basaron en el Estudio Internacional de Políticas Alimentarias, específicamente en la información de 2020 y 2021.

De acuerdo con los resultados, el 44.8 % de los adultos y el 38.7 % de los jóvenes compraron menos comida chatarra gracias a dichos sellos.

Además, los investigadores señalan que los sellos resultaron positivos principalmente en personas con bajos niveles de educación, adultos indígenas, con sobrepeso, con mayor información en nutrición y familias con menores de edad.

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