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Prepara el paladar para ir a la “Feria de la Barbacoa” 2023 en Actopan, a hora y media de CDMX

Lo que debes saber es que la "Feria de la Barbacoa" es una experiencia culinaria como ninguna, pues la mejor barbacoa se hace en Hidalgo.

Del 30 de junio al 9 de julio del 2023 prepara tú paladar para probar una de la mejores barbacoas en la la “Feria de la Barbacoa” de Actopan.

También se festejarán los 477 de fundación del municipio, ubicado a una hora y media de la Ciudad de México (CDMX).

Lo que debes saber es que la “Feria de la Barbacoa” en Actopan es una experiencia culinaria como ninguna, pues la mejor barbacoa se hace en Hidalgo, y este 2023 no será la excepción.

El evento no solo tendrá gastronomía, hay un programa musical, un certamen para elegir a cuatro embajadoras culturales.

Y, por supuesto, un concurso de barbacoa se vivirá esta celebración en la que el acceso de entrada costará 80 pesos, algo modico, pues vas a probar lo mejor de la región.

Cuándo es la Feria de la Barbacoa en Actopan

El concurso de barbacoa se realizará a la 13:0 horas del domingo 9 de julio, con 100 participantes y un jurado encabezado por el chef Aquiles Chávez.

Los premios: el primer lugar recibirá 50 mil pesos, el segundo 15 y el tercero 10 mil pesos, comentó Zulma Tejada, directora de Turismo de Actopan.

¿Quién ganó la Feria de la Barbacoa Actopan 2022?

Con la participación de 19 expertos en la elaboración del exquisito “Manjar de los Dioses”, se llevó a cabo este viernes 8 de julio el gran Concurso de la Barbacoa en la tradicional Feria de la Barbacoa, Actopan, Hidalgo 2022; en el cual el gran campeón fue “Barbacoa Panchito” de Francisco García Badillo.

El gran ganador del concurso de uno de los platillos, más caros de la región y exquisitos por su elaboración, se llevó a cabo 7 mil pesos de premio, seguido de su adversario “Barbacoa El Borrego”, quién se llevó el segundo lugar, y el tercer lugar y con el número 14 de participante fue para “Barbacoa El Compadre Lucas”.

En medio de una gran fiesta y tras dos 2 años de pandemia, por fin calificaron a los creadores de ese exquisito “Manjar de los Dioses”, quienes elaboran la barbacoa con una técnica de cocción prehispánica muy arraigada y tradicional, Actopan y sus alrededores barbacoas de la región, el estado y claro del país.

La feria de la barbacoa concluye este domingo

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