Luego de tanta espera, finalmente México tendrá su propia Guía Michelin, por lo que ya hay más de 15 restaurantes con las famosas estrellas.
Se trata de la llegada oficial a México de la Guía Michelin, la cual premia desde 1936 a los mejores restaurantes alrededor del mundo.
Con esto, se tiene la confianza de que si un establecimiento de comida tiene una o más estrellas otorgadas por Michelin, segurísimo que su comida estará deliciosa (y tal vez más cara).
Y sí, como dato curioso, sí es la misma empresa de llantas, la cual a pesar de dedicarse a la industria de coches, también es una referencia turística-gastronómica mundial.
Significado de cada estrella
Michelin puede entregar de una a tres estrellas en cada restaurante por lo que su significado es este:
- Una estrella: “muy buena cocina en su categoría”.
- Dos estrellas: “excelente cocina que merece la pena un desvío”
- Tres estrellas: “una cocina excepcional que merece un viaje especial”
ÉCHALE UN OJO A: Miss AI, el primer certamen de belleza con mujeres hechas con inteligencia artificial
La Guía Michelin ya premió a restaurantes y chefs en México, ve cuáles
Durante la ceremonia oficial de este martes, anunciaron a quienes se llevaron los primeros reconocimientos de la organización:
- Premio Michelin al Servicio – Restaurante Amores de Marcelo Hisaki y Reyna Venegas
- Premio Michelin Sommelier – Lauren Plascencia del restaurante Animalón
- Premio Michelin Cocteles Excepcionales – Felipe Acevedo del restaurante Koli Cocina de Origen.
- Premio Michelin Chef Joven – Thalía Barrios García de Levadura de Olla Restaurante.
- Premio Michelin Chef Mentor – Enrique Olvera
Así como también dieron a conocer los restaurantes con distinción, de los cuales 15 recibieron su primera estrella y otros dos la segunda:
PRIMERA ESTRELLA:
– Levadura de Olla Restaurante de Thalía Barrios García (Oaxaca)
– EM de Lucho Martínez (CDMX)
– Sud 777 de Édgar Nuñez (CDMX)
– Le Chique de Jonathan Gómez Luna (Quintana Roo)
– Ha’ de Carlos Gaytan y Cristian Castillo Sanchez (Quintana Roo)
– Animalón de Jorge Javier Plascencia y Oscar Torres (Valle de Guadalupe)
– Conchas de Piedra de Drew Deckman (Valle de Guadalupe)
– Pangea de Guillermo Gonzalez Beristain (Monterrey)
– Koli Cocina de Origen de Rodrigo Rivera Ríos (Monterrey)
– Los Danzantes Oaxaca de Chazz Titus
– Rosetta de Elena Reygadas (CDMX)
– Cocina de Autor Los Cabos de Sidney Schutte y Francisco Sixtos (Baja California)
– Damiana de Esteban Lluis (Valle de Guadalupe)
– Cocina De Autor Riviera Maya de Nahúm Velasco (Quintana Roo)
– Taquería El Califa de León de Arturo Rivera (CDMX)
SEGUNDA ESTRELLA:
– Quintonil (CDMX)
– Pujol (CDMX)
Puedes checar la lista completa de los 287 restaurantes destacados en nuestro país a través de este link.
Síguenos en Facebook y suscríbete a nuestro canal de YouTube.