NacionalPortada

Por fin la Guía Michelin llega a México y entrega sus icónicas estrellas

La Guía Michelin y sus famosas estrellas ya están disponibles en México. Checa la lista completa de los mejores restaurantes del país.

Luego de tanta espera, finalmente México tendrá su propia Guía Michelin, por lo que ya hay más de 15 restaurantes con las famosas estrellas.


Se trata de la llegada oficial a México de la Guía Michelin, la cual premia desde 1936 a los mejores restaurantes alrededor del mundo.

Con esto, se tiene la confianza de que si un establecimiento de comida tiene una o más estrellas otorgadas por Michelin, segurísimo que su comida estará deliciosa (y tal vez más cara).

Y sí, como dato curioso, sí es la misma empresa de llantas, la cual a pesar de dedicarse a la industria de coches, también es una referencia turística-gastronómica mundial.

Significado de cada estrella

Michelin puede entregar de una a tres estrellas en cada restaurante por lo que su significado es este:

  • Una estrella: “muy buena cocina en su categoría”.
  • Dos estrellas: “excelente cocina que merece la pena un desvío”
  • Tres estrellas: “una cocina excepcional que merece un viaje especial”

ÉCHALE UN OJO A: Miss AI, el primer certamen de belleza con mujeres hechas con inteligencia artificial

La Guía Michelin ya premió a restaurantes y chefs en México, ve cuáles

Durante la ceremonia oficial de este martes, anunciaron a quienes se llevaron los primeros reconocimientos de la organización:

  • Premio Michelin al Servicio – Restaurante Amores de Marcelo Hisaki y Reyna Venegas
  • Premio Michelin Sommelier –  Lauren Plascencia del restaurante Animalón
  • Premio Michelin Cocteles Excepcionales – Felipe Acevedo del restaurante Koli Cocina de Origen.
  • Premio Michelin Chef Joven – Thalía Barrios García de Levadura de Olla Restaurante.
  • Premio Michelin Chef Mentor – Enrique Olvera

Así como también dieron a conocer los restaurantes con distinción, de los cuales 15 recibieron su primera estrella y otros dos la segunda:

PRIMERA ESTRELLA:

– Levadura de Olla Restaurante de Thalía Barrios García (Oaxaca)

– EM de Lucho Martínez (CDMX)

– Sud 777 de Édgar Nuñez (CDMX)

– Le Chique de Jonathan Gómez Luna (Quintana Roo)

– Ha’ de Carlos Gaytan y Cristian Castillo Sanchez (Quintana Roo)

– Animalón de Jorge Javier Plascencia y Oscar Torres (Valle de Guadalupe)

– Conchas de Piedra de Drew Deckman (Valle de Guadalupe)

– Pangea de Guillermo Gonzalez Beristain (Monterrey)

– Koli Cocina de Origen de Rodrigo Rivera Ríos (Monterrey)

– Los Danzantes Oaxaca de Chazz Titus

– Rosetta de Elena Reygadas (CDMX)

– Cocina de Autor Los Cabos de Sidney Schutte y Francisco Sixtos (Baja California)

– Damiana de Esteban Lluis (Valle de Guadalupe)

– Cocina De Autor Riviera Maya de Nahúm Velasco (Quintana Roo)

– Taquería El Califa de León de Arturo Rivera (CDMX)

SEGUNDA ESTRELLA:

– Quintonil (CDMX)

– Pujol (CDMX)

Puedes checar la lista completa de los 287 restaurantes destacados en nuestro país a través de este link.

WhatsApp

Síguenos en Facebook y suscríbete a nuestro canal de YouTube.

Back to top button