DeportesFutbolPortada

Mundial Femenil 2023: España campeona tras vencer a Inglaterra

El gol de Olga Carmona en la final ante Inglaterra fue suficiente para ganar y hacer historia en la Copa del Mundo 2023.

España se consagró como el equipo ganador del Mundial Femenil 2023 con un gol de Olga Carmona en la primera mitad, derrotando así a Inglaterra en una electrizante e inédita final.

La Roja alcanzó el gane con un golazo de la capitana aún en la primera mitad de este partido, en la que España entregó una actuación impecable que combinado con garra, determinación, concentración y seguridad lograron el triunfo.

Los mejores momentos

En el minuto 29 de la primera parte, tras correr al contragolpe Olga Carmona abrió el marcador, pues por la banda izquiera logró mandar un disparo imparable donde Earps no pudo alcanzarlo.

Jenni Hermoso pudo sentenciar el partido en la segunda parte, después de que el VAR diera un penalti a España por una mano en el área inglesa, pero Earps paró el remate de la madrileña.

Posteriormente, una jugada de Lauren Hemp, desde la frontal del área, estrelló el balón contra el larguero en la mejor oportunidad de las Lionesses.

Casi al final del partido, Inglaterra buscó desesperadamente el empate, aunque apenas llegó al área de Cara Coll, por lo que España contrarresto este acto al buscar el segundo para sentenciar pero el marcador no se movió.

Por lo que el marcador dejo claro que España era la gran ganadora del Mundial Femenil 2023.

PUEDES LEER: Inter Miami gana vs Nashville 10 – 9 en penales en la Final Leagues Cup

“Teníamos la sensación de que lo íbamos a conseguir”,

dijo Olga Carmona, capitana y quien consiguió la victoria para su equipo.

España gana el Mundial Femenil 2023

España se alzó con su primer tìtulo como campeona del mundo de fútbol feminino tras superar en la final del Mundial Femenil 2023 a Inglaterra.

Después de victorias en las eliminatorias sobre Suiza, Holanda y Suecia, España se clasificó para su primera final de la Copa Mundial Femenina.

La victoria marca una campaña histórica en la Copa Mundial Femenina de la FIFA para España, ya que nunca en su historia llegó a pasar de los octavos de final.

Síguenos en Facebook, infórmate en nuestro canal de WhatsApp y suscríbete a YouTube.