Mexicana Elena Reygadas es elegida la mejor chef del año

Reygadas es una "ardiente defensora de la biodiversidad mexicana y la cultura sostenible", explicó el comunicado de "50 Best"

La cocinera mexicana Elena Reygadas, que dirige el restaurante Rosetta en la CDMX, fue elegida mejor chef femenina 2023 por el grupo “50 Best”, una de las principales listas gastronómicas mundiales, informó un comunicado este martes.

Reygadas es una “ardiente defensora de la biodiversidad mexicana y la cultura sostenible”, explicó el comunicado de “50 Best“. En el 2014 eligió a la cocinera como mejor chef latinoamericana.

Además de Rosetta, abierto en 2010 en la Colonia Roma de la capital mexicana, Reygadas es conocida por la panadería que encabeza al lado del establecimiento, así como otro restaurante, Lardo, que propone una cocina menos formal.

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Reygadas estudió Literatura Inglesa en la Universidad Autónoma de México antes de volcarse a su pasión culinaria. Fue cultivada en el seno de una familia numerosa desde su infancia, explica el comunicado del grupo “50 Best”.

Estudió en Nueva York y luego estuvo cuatro años bajo las órdenes del chef italiano Giorgio Locatelli en Londres.

“Me siento profundamente agradecida y honrada (…) Este reconocimiento es de todas las personas talentosísimas con las que he colaborado durante tantos años. Y también de todas las mujeres mexicanas que cocinan día a día, manteniendo viva nuestra enorme tradición culinaria”.

Escribió en redes sociales.

Será en junio -en Valencia- la ceremonia que premie a la chef de 46 años en un proceso de Deloitte en donde votaron mil 080 expertos culinarios de 27 regiones. Entre ellos se encontraron escritores, críticos o restauranteros.

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