¡Día histórico! Para la delegación mexicana en Santiago 2023

Los mexicanos están brillando en tierras chilenas

En el momento que estamos haciendo esta nota aún no culminan las actividades del día, pero la delegación mexicana está teniendo una actuación histórica en Santiago 2023.

Obtención de preseas y clasificación a las siguientes fases han sido los resultados que han obtenido desde muy temprano los atletas mexicanos.

El trabajo duro de los y las deportistas han hecho que hasta la contabilidad del día de ayer nuestro país se encuentre en el segundo lugar del medallero. En primer sitio se encuentra Estados Unidos con 63 medallas en total, 30 de oro, 13 de plata y 20 de bronce.

Canadá está en tercer puesto con 35 medallas en total, 12 medallas de oro, 13 de plata y 10 de bronce. La delegación mexicana ha producido 27 medallas, 12 de oro, ocho de plata y seis de bronce.

El día de hoy las grandes noticias comenzaron desde muy temprano, a las siete de la mañana, hora del centro del país. Jordy Gutiérrez y Hugo Reyes, seleccionados de remo, obtuvieron medalla de bronce en la final A con un tiempo de seis minutos, treinta y ocho segundos y noventa y ocho centésimas.

Delegación Mexicana brilla en Santiago 2023

Con unos minutos de diferencia, la pareja de bádminton Miriam Rodríguez y Romina Fragoso. Avanzaron a las semifinales tras superar a Jamaica con un marcador de 21-19 y 21-16.

A las nueve de la mañana, Job Castillo y Luis Montoya, pareja de bádminton varonil, aseguraron medalla en Santiago 2023. Después de superar a Cuba, el martes 24 buscarán la medalla de oro por la mañana.

Una hora después la dupla nacional de tiro deportivo conformada por Goretti Zumaya y Edson Ramírez. Ganaron la medalla de plata con 10 puntos en la categoría de 10 m de rifle de aire.

Alrededor del mediodía Mayen Oliver se robó los reflectores y consiguió medalla de oro y un boleto olímpico en pentatlón moderno. Catherine Oliver, su hermana menor, obtuvo el segundo lugar y las dos subieron al podio.

Unos minutos después, Gabriela Rodríguez y Luis Gallardo se adjudicaron la medalla de plata en la categoría de skeet mixto en tiro deportivo. Victoria Catarina, en taekwondo en la categoría de más de 67 kg, obtuvo medalla de bronce tras superar 2 a 1 a la seleccionada de Puerto Rico.

Por último, hasta el momento, hace menos de 30 minutos, Carlos Sansores obtuvo medalla de oro en taekwondo. En la categoría de más de 80 kg al ganar 2 a 1 a Estados Unidos, Sansores es de los deportistas más importantes actualmente.

Ojalá en lo que resta de la fiesta en Santiago 2023 de los Juegos Panamericanos , la delegación mexicana pueda tener más días como estos para cumplir con el objetivo de culminar entre los dos mejores países del continente.

Síguenos en Facebook, infórmate en nuestro canal de WhatsApp y suscríbete a YouTube.