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Chef de Hidalgo, Fernanda Serrano abre restaurante en Nueva York

elNico abre en la cima del piso 11 de Penny Williamsburg, es un hotel boutique de 118 habitaciones en el norte de Brooklyn.

La chef Fernanda Serrano, quien creció en la Ciudad de México, lidera la cocina del restaurante elNico, en Nueva York.

Con el control total, es la primera aventura de la chef Fernanda Serrano, de 30 años, debido a sus experiencias pasadas en el Cosme de Nueva York, Pujol de la Ciudad de México y en los restaurantes de tres estrellas Michelin El Celler de Can Roca en España, Schloss Schauenstein de Andreas Caminada en Suiza y Osteria Francescana de Massimo Bottura en Italia, según Forbes.

elNico abre en la cima del piso 11 de Penny Williamsburg, es un hotel boutique de 118 habitaciones en el norte de Brooklyn. Con 118 habitaciones, el hotel comparte un edificio con aulas y dormitorios de Bard College.

elNico es el toque final en Penny Williamsburg, nombre del restaurante derivado de raíces griegas e italianas que significan “victoria para el pueblo”, según Plate on Line.

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El punto principal del restaurante es principalmente mexicano, aterrizando en otras partes de América Latina. Con la chef Fernanda Serrano, se sirve pulpo pibil, black bass entero y carne asada. Serrano rompe los límites con un mole rosa, una tlayuda cubierta con tzatziki y zumaque. Además sirve sikil Pak sazonado con dukkah y tostada de almejas con ‘nduja, calamansi y jazmín, comenta The New York Times.

“Me emociona que los invitados vean y prueben platillos con los que crecí y que han evolucionado gradualmente, al igual que mi paladar, mientras trabajaba en algunas de las cocinas más notables del mundo, incorporando nuevas técnicas e ingredientes para presentar mi versión de la cocina mexicana”

Comentó Serrano a Forbes.

“El menú imaginativo de la chef Fernanda Serrano es un reflejo de su vibrante experiencia de vida al crecer en México y trabajar en algunas de las mejores cocinas del mundo”.

comenta el sitio oficial de elNico.

La chef se basa en las recetas favoritas de su familia, agregando ingredientes y utilizando técnicas a lo largo de su viaje. El programa de cócteles, bajo la dirección de Leo Robitschek, complementa la comida con sabores frescos de temporada e ingredientes de origen local con un enfoque en licores a base de agave, así como clásicos y todo tipo de vino.

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