
Más de 70 personas en siete estados de EU han resultado enfermas por un brote de salmonela relacionado con huevos contaminados, e incluso 21 personas ya fueron hospitalizadas, según informaron los CDC (Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades).
El problema viene de huevos marrones, de gallinas libres de jaula y orgánicos, vendidos por la August Egg Company, que ya retiró del mercado 1.7 millones de docenas.
¿Dónde se vendieron estos huevos contaminados de salmonela en EU?
Los huevos contaminados llegaron a tiendas y restaurantes en estados como California, Arizona, Illinois, Indiana, Nevada, Nuevo México, Nebraska, Washington y Wyoming, y se distribulleron en grandes cadenas como Walmart, Safeway, Ralphs, Smart & Final, Food 4 Less, entre otros.
La empresa dice que ya está pasteurizando los huevos y revisando sus procesos. Pero mientras tanto, tú también puedes protegerte evitando este producto si proviene de las marcas afectadas.
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¿Qué provoca la salmonela?
Esta bacteria puede causar desde fiebre, vómito, diarrea y dolor abdominal, hasta infecciones muy graves en niños, adultos mayores y personas con defensas bajas. En casos severos, puede poner en riesgo la vida.
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