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Sotero, restaurante del chef Aquiles Chávez en Pachuca, es reconocido por sus prácticas ambientales

El área ecológica ambiental de Sotero, restaurante, es encabezada por Regina Chávez, quien lleva trabajando el proyecto hace más de 3 años.

Sotero es un restaurante fundado por el chef Aquiles Chávez y su familia, ubicado en la calle Manuel del Corral en Pachuca, Hidalgo, reconocido por sus prácticas en el comercio justo y ambientales.

Lo anterior ha hecho que fuera el ganador del Premio México Gastronómico a la Sustentabilidad 2022. El área ecológica ambiental del restaurante Sotero es encabezada por Regina Chávez, hija de Aquiles Chávez.

El premio de la sustentabilidad y seguridad del restaurante, la encabeza Regina Chávez es un proyecto de ella, no es algo que yo lleve, es de mi hija en su totalidad”, expresó el fundador de Sotero, resturante.

Abundó que este reconocimiento le genera orgullo, pues Regina desarrolló el proyecto, se sentó con él y le explicó en qué consistía.

“Así tendrían que ser las prácticas gastronómicas, y realmente darte cuenta de donde quién las produce y quién las hace”, expresó.

Alianza con productores locales para un comercio justo: Aquiles Chávez, restaurante Sotero

El chef Aquiles, como lo conocen en Pachuca, también es reconocido por productores por trabajar impulsando a comunidades y productores.

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Hace equipo con productores locales para dar a conocer entre sus comensales el mejor pulque de Hidalgo de Epazoyucan de Mario Maguey, la ginebra Jäpi Gin de Ixmiquilpan o los vinos de Nopala.

Igual, el café de la sierra otomí-tepehua, los quesos que se producen en la cuenca lechera de Tizayuca. De igual forma, con productores que cultivan legumbres orgánicas o colectivos que rescatan el maíz criollo.

“Lo que tenemos que hacer es generar esta colectividad, es la manera de trabajar, yo no encuentro otra manera de hacer las cosas”, aseguró Aquiles.

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