En estas fiestas patrias, los mexicanos no los limitamos en la comida, pues es buen momento para disfrutar la gran variedad de platillos que caracterizan la gastronomía del país.
Te presentamos 10 platillos para preparar en estas fiestas patrias:
Pozole
El pozole, es uno de los platillos más representativos del 15 de septiembre, el cual es un caldo de carne de cerdo o pollo y granos de maíz, ademas de las verduras que suelen acompañarlo.
Chile en nogada
Platillo de Puebla, consiste en un chile poblano relleno de picadillo de cerdo con frutas secas, bañado en una salsa de crema.
Su característica más fuerte es la combinación de los colores que representan nuestra bandera. La Granda roja, el chile verde y la nogada blanca.
Tamales
Este platillo se prepara de distintas maneras en cada estado, Sin embargo, los favoritos siempre son los clásicos, de rajas de chile con queso, de dulce con pasas y de salsa verde con pollo.
Tacos
Los mexicanos somos amantes de los tacos, pueden ser al pasto, de bistec, de longaniza o campechanos. Para degustarlos necesitas limones, sal y una buena salsa.
Incluso, los tacos dorados, también se disfrutan.
Sopes
Los sopes son una tortilla de maíz gruesa sobre la que se unta frijol y se le añaden otros ingredientes como pollo, carne, chicharrón, lechuga, queso, y más.
Pambazos
El pambazo esa delicia que va remojada en salsa de chile guajillo y relleno de papa con chorizo, es una buena opción para estas fiestas patrias.
Chalupas
Estas pequeñas tostadas, con papa, salsa, lechuga , queso y encima, pollo o huevo, es uno de los antojitos mexicanos más fácil de preparar.
LEER: EN VIVO 15 de septiembre: GRITO DE INDEPENDENCIA de AMLO ¿dónde verlo?
Quesadillas
Las quesadillas son un plato que puede ir rellena de pollo, chicharrón, hongos, carne, picadillo, zetas, sesos y muchos platillos más. Si lo quieres con queso o sin queso eso ya es opción solo no olvides la salsa picosita, la crema y el queso.
Mole
El mole siempre es una buena idea para servir durante la noche mexicana, ya que es considerado un platillo importante de la gastronomía mexicana.
Tostadas preparadas
Una tortilla de maíz preparadas con diferentes guisados. Estas pueden llevar frijoles refritos, picadillo de carne, tinga, pollo con rajas, pata, y mucho más.