DestacadasNacionalTrending

Los platillos más caros del Grito de Independencia

El grito es una de las celebraciones más caras en los hogares mexicanos, pues son varias las comidas típicas que se preparan, conoce los platillos más caros para dar el Grito de Independencia.

La gastronomía mexicana es reconocida mundialmente por estar llena de sabor y color, las familias se reúnen desde temprano para cocinar juntos.

Algunos de estos platillos son populares y de temporada, lo que los hace aún más especiales pues no se suelen cocinar cotidianamente.

Entre los platillos tradicionales para dar el grito se encuentran los chiles en nogada, la cochinita pibil y los tamales.

TE PUEDE INTERESAR: No dar lonche o negar el delicioso es microviolencia según este diputado de Morena

¿Te has preguntado lo caros que pueden llegar a ser?

Chile en nogada – Desde los $100 pesos hasta los $600 ¡por pieza!

Comprar los ingredientes en la temporada – $1389 a los $1500 pesos (Puede variar de acuerdo a la zona donde te encuentres)

Los tamales, dependiendo su calidad, pueden ir desde los $25 hasta los $50 por pieza

Elaborar una docena de tamales cuesta entre $500 a 700 pesos (Depende de los precios de tu localidad)

La cochinita pibil se vende por kilo desde los $430 hasta los $600 pesos.

Hacerlo en casa podría costar desde $500 a $600

Para esta preparación originaria de Yucatán, puedes hacerla en el horno de tu casa o si quieres mayor producción, hacerlo a la manera tradicional en un horno subterráneo, lo que puede incrementar el costo de la receta por el uso de leña o carbón y hojas de plátano para preparar el espacio.

 Síguenos en Facebook y suscríbete a nuestro canal de YouTube.

Back to top button