Ley de grasas trans en México: estos son los productos prohibidos

Esta semana entró en vigor la ley de grasas trans, ¿qué es lo que dice y prohíbe esta nueva ley?, aquí te lo explicamos.

La nueva ley de México habla sobre la regulación del contenido permitido de grasas trans en los alimentos y bebidas, así como la prohibición de alimentos que sobrepasen dicho limite.

En febrero de este año, la Cámara de Diputados aprobó la Ley General de Salud en materia de regulación de ácidos grasos trans o grasas trans.

A partir de este miércoles se prohibieron los ácidos y grasas trans añadidos en productos comestibles, los cuales no deberán contar con más del 2% de su contenido total de ácidos grasos.

¿Por qué se prohibieron?

Después de la modificación en la presentación de los productos donde aparecían etiquetas frontales y sellos para señalar el contenido dañino que traen los productos, se siguen consumiendo grasas trans, incluso con esta advertencia.

Es por eso que la OMS hizo la recomendación de prohibirlas, ya que este tipo de grasas causan cardiopatías y problemas en el corazón.

¿Qué son las grasas trans?

Es un tipo de grasas que pueden aumentar las concentraciones de colesterol, las cuales se encuentran en alimentos procesados.

Grasas naturales: se producen en los alimentos que se crean a partir de carne o lácteos, pueden contar con una porción de ellas.

Grasas artificiales: son creadas industrialmente donde se agrega hidrógeno a los aceites vegetales líquidos para que se solidifiquen y, por lo tanto, duren por mucho más tiempo.

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¿Cuáles son los alimentos prohibidos en México, por la ley de grasas trans?

Los alimentos que contienen mayor cantidad de grasas trans, según la Asociación Americana del Corazón, son:

La prohibición por una mejor salud

Los cambios realizados en esta ley tienen como objetivo, mejorar la calidad de vida de los mexicanos, y promover una dieta más saludable, así como reducir los índices de obesidad y sobrepeso en el país.

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