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¡De maciza o surtida! Las carnitas son el mejor platillo de cerdo del mundo

El Taste Atlas dio a conocer su ranking de los ‘Los platillos de cerdo mejor valorados del mundo 2023" y el platillo michoacano ganó.

Uno de los platillos más deliciosos de México, las carnitas son considerados el mejor platillo de cerdo del mundo, según el Taste Atlas.

Las carnitas son originarias de Michoacán, pero son famosas en todo México, en cada tianguis, mercado, colonia, no puede faltar un puesto.

Por su sabor, la audiencia de Taste Atlas consideró que el mejor platillo de cerdo del mundo son las carnitas.

El Taste Atlas dio a conocer su ranking de los ‘Los platillos de cerdo mejor valorados del mundo 2023′. Este plato típico michoacano fue el rey de estos platillos.

Y es que quien se va a resistir a taquito de maciza o surtida o hasta los más exóticos de algunas partes del cerdo.

Qué es el Taste Atlas

Según El Financiero, Taste Atlas es considerado el ‘Google Maps de la comida’, es un sitio web donde diversos expertos reseñan y califican platillos de todos los países.

En este se recomienda que sí y que no, para configurar listados de comida que se recomiendan o no.

México aparece en varios rankings por supuesto con más positivos que negativos.

Los rankings de Taste Atlas tienen como propósito es promover alimentos locales e infundir orgullo por los platos tradicionales.

El sitio describe que las carnitas a menudo se sirven con tortillas, acompañadas de salsas, frijoles, guacamole, limón y verduras frescas.

En Michoacán, se encuentran en todas partes, desde puestos callejeros hasta restaurantes de lujo.

Se describe que el platillo se prepara más a menudo para ocasiones especiales como Navidad, aniversarios o cumpleaños.

La cochinita pibil es el tercer platillo de cerdo del mundo más delicioso

Otro de los platos que destacan son de Yucatán: la cochinita, condimentada en achiote y tradicionalmente horneada en un horno llamado pib.

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Este platillo es delicioso y generalmente se acompaña con limón y con chile habanero. El sabor es delicioso.

Igual aparece el poc chuc, viene del maya pok, asar o tostar, y chuc, carbón, es decir, asar al carbón.

Son bisteces de carne de cerdo, de pierna o de lomo macerados en jugo de naranja agria, pimienta negra y ajos asados y tamulados, los cuales luego se asan al carbón.

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