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Chiles en nogada: historia y receta de este platillo, para que te lo comas con hartas ganas

Los ingredientes de este platillo se localizan desde julio y hasta finales de septiembre.

Uno de los platillos de la temporada son los chiles en nogada, esta delicia se realiza cuando las frutas de granada florecen y están para comerse, pero tienen otros ingredientes, te contamos su historia y te dejamos una receta.

La época del verano es propicia para pedir en un restaurante o cocina un delicioso chile en nogada, pero muchas veces están un poco elevados los precios y lo quieres hacer tú, o simplemente le sabes a la cocina y quieres hacer uno.

Los ingredientes de este platillo se localizan desde julio y hasta finales de septiembre, es la temporada de chiles en nogada, pero seguro no sabes su historia, por lo que te compartimos un poco de datos y una receta.

Se cree que fueron las madres Agustinas del Convento de Santa Mónica, en Puebla, quienes en 1821 crearon los chiles en nogada, con motivo de celebración de la Independencia de México y homenaje a Agustín de Iturbide.

Se prepara con chile poblano relleno generalmente con carne, picadillo y frutas cubierto con el ingrediente principal, la crema de nuez de Castilla, perejil y granada, que juntos simbolizan los tres colores de la bandera mexicana.

Las madres aprovecharon los ingredientes de temporada para generar esta bella obra de arte. Y el resultado fue una composición hermosa de comestibles, que luego se convirtió en uno de los platillos más representativos de México.

El platillo es bello por fuera y cuando lo comes, la combinación de sabores es lo mejor del mundo gastronómico.

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Los ingredientes de tú receta de chiles en nogada

  • 2 Cucharadas de manteca de cerdo
  • 2 Cucharadas de cebolla finamente picada
  • 2 Cucharaditas de ajo picado
  • 600 Gramos de carne de res molida
  • 1 Cucharada de sal
  • 1/2 Cucharadita de pimienta negra molida
  • 7 Jitomates sin semillas y cortados en cubos pequeños
  • 1/4 De cucharadita de canela molida
  • 1/4 De cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/4 De cucharadita de comino en polvo
  • 1 Pizca de clavo de olor en polvo
  • 1 Manzana cortada en cubos
  • 1 Pera cortada en cubos
  • 2 Duraznos cortados en cubos
  • 1/2 Plátano cortado en cubos y frito
  • 1/4 De taza de almendras sin cáscara y picadas
  • 1/4 De taza de pasas
  • 8 Chiles poblanos asados, pelados y sin semillas
  • 1 Paquete de queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 50 Gramos de queso de cabra
  • 2 Tazas de nuez de castilla limpia
  • 4 Cucharadas de azúcar
  • 500 Mililitros de crema ácida
  • 1 1/2 Tazas de leche
  • 1/4 De cucharadita de canela molida
  • 1/2 Cucharadita de sal
  • 1 Granada para decorar
  • 1/4 De taza de hojas de perejil desinfectadas y picadas finamente

¡Aplica la receta del chile en nogada!

Los ingredientes los encuentras en los mercados o supermercados:
Primero prepara el relleno

El primer paso es el relleno, calienta la manteca y fríe la cebolla hasta que esté transparente; añade el ajo y cocina por 1 minuto más. Agrega la carne con 1 cucharada de sal y la pimienta; cocina por 10 minutos. Añade el jitomate, ¼ cucharadita de canela, la nuez moscada, el comino, el clavo, la manzana, la pera, el durazno, el plátano, las almendras y las pasas, mezcla y cocina por 5 minutos más; rellena los chiles y reserva.

Qué onda con la nogada, ¿cómo se hace?, una pequeña receta

Para la nogada, licúa el queso crema con el queso de cabra, la nuez de Castilla, el azúcar, la crema, la leche, ¼ cucharadita de canela y ½ cucharadita de sal.

Sirve los chiles en nogada, ya quedó la receta

Sirve los chiles bañando con la nogada, decora con la granada y el perejil. Ahora sí, disfruta y come esta delicioso platillo de México.

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