Nacional

Buscará Hidalgo Tiene Algo llegar a más países

Hidalgo tiene algo y buscará que todo el mundo lo sepa.

Para lograr que Hidalgo sea un exponente a nivel internacional de turismo, gastronomía y cultura, la secretaría de Turismo de Hidalgo, Elizabeth Quintanar Gómez busca llevar a la entidad a más países.

El primero fue Francia, Quintanar Gómez se presentó en una entrevista en un programa de radio, donde destacó los atributos de la comida hidalguense por su origen.

Comentó que invitó a las agencias de viaje en conjunto con creadores de contenido (periodistas) a venir a la entidad para poder conocer porque Hidalgo Tiene Algo.

En entrevista para Subrayado, adelantó que una vez estén en Hidalgo, llevará a los turistas a recorrer los Pueblos Mágicos y con Sabor “para que se enamoren más del estado”.

Durante su visita, logró que hubiera interés en exportar destilado de pulque a Francia, Bélgica y Alemania, así como el chile rayado de La Misión.

Asimismo, la titular de Sectur explicó que para lograr el impacto necesario se llevó a una cocinera tradicional que “enamoro a todos”.

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Doña Luisa fue la cocinera tradicional que fue a representar a la entidad donde preparó diversos platillos, e incluso los chinicuiles.

Quintanar Gómez apuntó que los turistas internacionales que visitan la entidad son de:

  • Estados Unidos
  • Canadá
  • Francia

Esto debido a que a los extranjeros les encanta la gastronomía hidalguense y es considerada como la mejor a nivel internacional.

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