“Tlecuiles de Morelos” reconocerá a nuevas cocineras tradicionales

Este programa de televisión destacará a cocineras de municipios como Tepalcingo o Tepoztlán

El programa de televisión “Tlecuiles de Morelos” volverá con una emocionante cuarta temporada, con el objetivo de preservar y difundir la gastronomía local.

El proyecto corre a cargo de la Secretaría de Turismo y Cultura (STyC) la cual destacó a través de su titular Julieta Goldzweig Cornejo la importancia de contar con un espacio dedicado a la cocina tradicional morelense.

Así mismo comentó que este programa empodera las cocineras de la entidad, quienes se benefician del desarrollo económico y turístico de diversas regiones del estado.

En esta nueva edición “Tlecuiles de Morelos” presentará recetas emblemáticas de Tepalcingo, Tepoztlán, Jantetelco y el municipio indígena de Xoxocotla.

Algunos de esos platillos tradicionales que se mostrarán en el programa son:

Carne de cerdo en salsa de ciruela, carretas de cacahuate con atole de guamúchil, dobladitas con diversos guisos y los yelotlaxcallis.

Estos platillos los elaborarán las cocineras:

¿Cuándo podrá verse el programa “Tlecuiles de Morelos”?

La presentación oficial será el jueves 08 de agosto a las 12:00 horas, en la Sala Manuel M. Ponce del Centro Cultural Jardín Borda.

A partir del viernes 9 de agosto a las 18:00 horas podrá visualizarse el primer capítulo de la temporada a través del Instituto Morelense de Radio y Televisión.

Luego de eso se estrenará un capítulo cada semana los días viernes en el mismo horario y por el mismo canal.

Síguenos en Facebook y suscríbete a nuestro canal de YouTube o bien TikTok.

Salir de la versión móvil