“Tlecuiles de Morelos” reconocerá a nuevas cocineras tradicionales
Este programa de televisión destacará a cocineras de municipios como Tepalcingo o Tepoztlán
El programa de televisión “Tlecuiles de Morelos” volverá con una emocionante cuarta temporada, con el objetivo de preservar y difundir la gastronomía local.
El proyecto corre a cargo de la Secretaría de Turismo y Cultura (STyC) la cual destacó a través de su titular Julieta Goldzweig Cornejo la importancia de contar con un espacio dedicado a la cocina tradicional morelense.
Así mismo comentó que este programa empodera las cocineras de la entidad, quienes se benefician del desarrollo económico y turístico de diversas regiones del estado.
En esta nueva edición “Tlecuiles de Morelos” presentará recetas emblemáticas de Tepalcingo, Tepoztlán, Jantetelco y el municipio indígena de Xoxocotla.
Algunos de esos platillos tradicionales que se mostrarán en el programa son:
Carne de cerdo en salsa de ciruela, carretas de cacahuate con atole de guamúchil, dobladitas con diversos guisos y los yelotlaxcallis.
Estos platillos los elaborarán las cocineras:
- Patricia Beltrán Rueda
- Josefina Tadeo Rendón
- Teresa García Olamendi
- Rosalba Lara González
¿Cuándo podrá verse el programa “Tlecuiles de Morelos”?
La presentación oficial será el jueves 08 de agosto a las 12:00 horas, en la Sala Manuel M. Ponce del Centro Cultural Jardín Borda.
A partir del viernes 9 de agosto a las 18:00 horas podrá visualizarse el primer capítulo de la temporada a través del Instituto Morelense de Radio y Televisión.
Luego de eso se estrenará un capítulo cada semana los días viernes en el mismo horario y por el mismo canal.
Síguenos en Facebook y suscríbete a nuestro canal de YouTube o bien TikTok.