
El aguacate morelense se mantiene como el numero uno del país, según destacó Omar Taboada Nasser, encargado de despacho de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario (Sedagro).
Gracias a su calidad y sabor, este producto se mantiene como el número uno en el país en su tipo, además de que Morelos es el quinto en cuanto a su producción.
Con tres mil 963 hectáreas disponibles, la entidad produce 29 mil toneladas de aguacate anualmente para distribuirlas nacional e internacionalmente.
Países como Estados Unidos, Canadá, Hong Kong y varias naciones de Europa son algunos de los territorios extranjeros que gozan del oro verde de Morelos.
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Ya sea en su presentación Hass, Fuerte y Criollo, este fruto destaca por su increíble variedad y riqueza, adaptándose a los gustos y necesidades del mercado.
Los certificados sanitarios, las condiciones climáticas, y el suelo de la región hacen que el aguacate sea excpecional en esta parte del país.
“Sin duda la calidad y sabor del aguacate morelense es único, gracias al trabajo que diariamente realizan las y los productores”, comentó Taboada.
Respecto a los municipios que destacan más por su producción son:
- Ocuituco
- Tetela del Volcán,
- Tlalnepantla,
- Totolapan,
- Zacualpan de Amilpas,
- Cuernavaca
- Tepoztlán
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