Las festividades por el Día de Muertos están a la vuelta de la esquina, y en Morelos los panaderos artesanales pretenden completar un impresionante reto.
Jorge Hernández García, presidente de la Asociación de Productores de Pan Artesanal, anunció que tienen en mente crear un pan de muerto gigante que establezca un nuevo récord a nivel estatal, y por qué no, a nivel nacional.
De acuerdo con Hernández García existen las condiciones y la voluntad de los panaderos para llevar a cabo la elaboración de este alimento tan representativo.
Añadió que ya hay un acercamiento con Daniel Altafi, secretario de Turismo, y Víctor Sánchez Trujillo, secretario de Desarrollo Económico, quienes darían luz verde al proyecto.
En ese sentido solo faltaría la aprobación del gobierno estatal encabezado por Margarita González Saravia para llevar a cabo este gigantesco reto.
El presidente de la asociación recordó que en Cuernavaca ya elaboraron en años anteriores un pan de muerto similar, sin embargo buscan llevar la idea un poco más allá y hacerlo a nivel estatal.
TAMBIÉN PUEDES LEER: Recetas espeluznantes para Halloween
Algunas de las propuestas son elaborar una catrina o catrín con panes de diferentes formas, sabores y colores.
Jorge Hernández reiteró que con este tipo de propuesta buscan beneficiar al comercio y la producción local, pues significan una mayor variedad de opciones para el cliente.
Síguenos en Facebook y suscríbete a nuestro canal de YouTube o bien TikTok.