Morelos

Brillan jóvenes morelenses en Mundial de karate

Con una medalla de bronce y otra de plata, Denisse y Gabriel pusieron en alto al estado de Morelos

El deporte morelense no podría vivir mejor momento, luego del podio conseguido en el Campeonato Mundial de karate “12TH WUKF World Karate Championships 2024”.

Fernanda Denisse Mendoza Velázquez y Jorge Gabriel Mireles Martínez fueron los jóvenes que destacaron en este evento deportivo celebrado en Monterrey, Nuevo León.

Sin embargo, el camino hacia la victoria no fue nada fácil, pues esta competencia contó con la participación de más de 3 mil deportistas de 24 países distintos.

Fernanda Denisse conquistó la plata en la categoría de 16-17 años en la división -50 kilogramos.

A pesar de venir con buen ritmo tras eliminar a sus rivales en octavos, cuartos de final y semifinales, una lesión en el ojo le impidió disputar la gran final.

Tras ello tuvo que conformarse con el segundo lugar de su categoría a fin de no arriesgar su integridad física.

Mundial de karate

TAMBIÉN PUEDES LEER: Nominan a mexicana en los Emmy 2024; checa la lista completa

Por otra parte, Gabriel Mireles brilló en la categoría de 18-20 años de edad, en la división -75 kilogramos.

Venciendo a César Emilio Ponce y Javier Edgar Carpio, el morelense se quedó con la medalla de bronce en el Mundial de karate.

Pablo Emiliano Godínez Pérez, sensei de ambos deportistas, reconoció el esfuerzo de sus discípulos para conseguir los triunfos en la competencia.

Y agregó que Morelos tiene un gran potencial para brillar en este y otros deportes, tanto nacional como internacionalmente.

Síguenos en Facebook y suscríbete a nuestro canal de YouTube o bien TikTok.