Tokio 2020: Mujeres dan la primer medalla olímpica de la historia a su país

Estos son los países que han logrado ganar su primer medalla olímpica durante Tokio 2020

Tokio 2020 nos han llenado de sorpresas y momentos emotivos, pues algunos países han ganado su primer medalla olímpica en toda su historia, conoce cuáles son.

En cada edición de los Juegos Olímpicos, los distintos países son representados por sus mejores atletas; sin embargo, en el medallero olímpico naciones como Estados Unidos, Rusia, China y Japón, destacan con una amblia ventaja.

A pesar de eso, siempre existen esos momentos en que países “menos sobresalientes” logran llegar al podio, sosprendiéndo y llenando de orgullo a su nación.

Y Tokio 2020 no ha sido la exprencion, es por eso que hoy te presentamos los países que nos han regalado las medallas más insólitas, siendo varias, la primera en la historia de su país.

VER EN VIVO: Juegos Olímpicos Tokio 2020

Flora Duffy – Bermudas

La triatleta Flora Duffy fue una de apenas dos deportistas que representaron a la Isla de las Bermudas en Tokio 2020, a pesar de ser una excelente deportista, Duffy nunca había terminado más arriba del octavo puesto.

Durante sus tres participaciones olímpicas previas, las Bermudas no lograba acercarse al podio para colgarse alguna de las medallas.

Sin embargo, durante la competecia de triatlón femenil y frente a un pequeño retraso al inicio, Flora Duffy logró ganar la medalla oro con una hora 55 minutos y 36 segundos en las pruebas de de nado, ciclismo y carrera,

Dándole así a las Bermudas, un país de solo 65.000 habitantes, su primer medalla olímpica de oro en Tokio 2020.

Hidilyn Díaz – Filipinas

Otra mujer que hizo historia fue la halterista Hidilyn Díaz, quien se convirtió en la primera medallista de oro olímpica de Filipinas, al ganar la división femenina de 55 kilogramos.

La inmensia alegría de Hidilyn Díaz no se hizo esperar, pues después de 97 años de competir en los Juegos Olímpicos, Filipinas finalmente tiene una medalla de oro para celebrar.

El primer lugar en el podio le trajo como recompensa una residencia y una suma de 655 mil dólares.

Hasta el momento, el medallero de Filipinas sólo constaba desiete medallas de bronce y tres de plata, la última la ganaron en Río 2016, fue en ese momento la primera aparición de su país en un podio olímpico luego de 20 años.

Polina Guryeva – Turkmenistán

Con tan sólo 21 años de edad, Polina Guryeva se llevó la primera medalla en la historia Turkmenistán. A pesar de que la halterista obtuvo la medalla de plata en la competencia de levantamiento de pesas, es la primera vez que su país llega al podio.

Turkmenistán esuna nación con poca población ubicada en Asia Central. Polina Guryeva es la primera atleta que representó a un Turkmenistán independiente.