
En las tiendas escolares se prohibió la venta de comida chatarra, por lo cual recibieron nuevas directrices sobre los productos que pueden ofrecer a los estudiantes.
Como parte del programa Vive Saludable, Vive Feliz, se promueven opciones más nutritivas para los niños y jóvenes.
El manual dirigido a vendedores, responsables de comedores y tiendas escolares, establece qué productos están permitidos dentro de los planteles educativos.
En estos se priorizan opciones naturales y balanceadas.
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Alimentos aprobados para la venta en las escuelas
Dentro de las opciones que pueden ofrecerse en las cooperativas escolares se encuentran:
- Esquites con limón
- Palomitas naturales, sin aditivos.
- Pasitas
- Yoghurt natural, sin sellos de advertencia.
- Cacahuates con cáscara.
- Habas enchiladas.
- Tlacoyos pequeños, que pueden incluir nopales, requesón o frijoles.
- Tortas de frijoles o pollo, con la posibilidad de añadir queso panela o aguacate.
Además, el programa resalta la importancia del consumo de frutas y verduras frescas, por lo que también estarán permitidas opciones como sandía, papaya, plátano, naranja, piña, tuna y uvas.
En cuanto a las verduras, se podrá vender jícama, pepino, brócoli, calabacita y chayote, entre otras.
Este enfoque busca mejorar la alimentación de los estudiantes, al fomentar hábitos más saludables dentro del entorno escolar.
DANNIA MARTÍNEZ
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