Tiendas escolares: ¿Qué productos pueden vender?

En las tiendas escolares se prohibió la venta de comida chatarra, por lo cual recibieron nuevas directrices sobre los productos que pueden ofrecer a los estudiantes.

Como parte del programa Vive Saludable, Vive Feliz, se promueven opciones más nutritivas para los niños y jóvenes.

El manual dirigido a vendedores, responsables de comedores y tiendas escolares, establece qué productos están permitidos dentro de los planteles educativos.

En estos se priorizan opciones naturales y balanceadas.

TE PUEDE INTERESAR: Obesidad infantil afecta a más de 280 mil menores en Hidalgo

Alimentos aprobados para la venta en las escuelas

Dentro de las opciones que pueden ofrecerse en las cooperativas escolares se encuentran:

Además, el programa resalta la importancia del consumo de frutas y verduras frescas, por lo que también estarán permitidas opciones como sandía, papaya, plátano, naranja, piña, tuna y uvas.

En cuanto a las verduras, se podrá vender jícama, pepino, brócoli, calabacita y chayote, entre otras.

Este enfoque busca mejorar la alimentación de los estudiantes, al fomentar hábitos más saludables dentro del entorno escolar.

DANNIA MARTÍNEZ


Si quieres enterarte de más, síguenos en FacebookYouTube o bien en TikTok.

Salir de la versión móvil