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Sin plan el fin, lánzate a la Feria del Helado Artesanal en Atotonilco el Grande

La Feria del Helado Artesanal ofrecerá a los visitantes en Atotonilco el Grande una variedad de sabores, tradicionales y exóticos

El 13 y 14 de mayo se realizará la Primera Feria del Helado Artesanal en Atotonilco el Grande, en la que habrá una diversidad de sabores.

En conferencia de prensa, la Secretaría de Turismo del Estado de Hidalgo, en coordinación con el Ayuntamiento de Atotonilco el Grande y organizadores, dieron los pormenores.

La Feria del Helado Artesanal ofrecerá a los visitantes en Atotonilco el Grande una variedad de sabores, desde los tradicionales a los más exóticos.

Por supuesto, los de frutas ya conocidas como el limón, mango, vainilla, fresa, chocolate, entre otros,

Y los más exóticos como el de leche de oveja y garambullo, requintada, canela, xoconostle con chile de mora.

Además del chilacayote, dulce de calabaza, pulque, tuna roja con canela, mojito y mole, por mencionar algunos.

Los organizadores del evento invitaron a las y los turistas locales y foráneos a asistir a la Feria del Helado Artesanal.

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También podrán degustar platillos de la región como los tacos de barbacoa, cocoles rellenos de cajeta, queso y zarzamora.

Una copita de requintada, que es un licor de hierbas muy sabroso, el mole de panza y los curados hechos a base de pulque.

Razones para darte una vuelta en Atotonilco el Grande

Hay una cantina que se construyó a principios del siglo pasado, que aún persiste en el centro de Atotonilco el Grande.

Atotonilco el Grande cuenta con un templo y ex convento de San Agustín, el cual es el primer convento de la orden agustina en el estado de Hidalgo, fundado en 1536.

Tiene aguas termales del balneario de Santa María Amajác y el balneario El Bañito.

Además, una alameda con una fuente digna de admirar y por si fuera poco un espacio atrás de la iglesia con murales y que se ilumina muy bonito por las noches.

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