Resaltan cocineras hidalguenses en Catálogo de Cocina Tradicional

Las hidalguenses Ofelia y Luisa destacan por sus elaboraciones con conejo

La Secretaría de Turismo estrenó su Catálogo de Cocina Tradicional Mexicana, en el que destacan las hidalguenses Ofelia Monroy y Luisa Aanaya.

Es en el segmento Turismo de Romance donde las cocineras originarias de Hidalgo aparecen, en un catálogo que hace un recorrido por la cocina tradicional de México.

Uno de los objetivos principales de este compendio es promover la gastronomía de todo el país, para que turistas nacionales y extranjeros conozcan toda la variedad que existe.

La Secretaría de Turismo de Hidalgo participó activamente en el desarrollo de este proyecto, donde decidieron elegir a Ofelia y Luisa como representantes hidalguenses.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: ¿Buscas una feria? Acaxochitlán te espera en mayo

Su gran habilidad para el arte culinario fue uno de los aspectos clave para su selección, que ahora podrán compartir en Turismo de Romance.

Ofelia Monroy participa con “Un rinconcito con sabor”, donde destacan algunas de sus elaboraciones como conejo borracho en mixiote, mole verde y barbacoa.

De igual forma Luisa Anaya comparte su amor por la cocina con su apartado “Cocina de Luisa. Cocinando con amor”, en el que resalta su impresionante técnica para elaborar grandes platillos como conejo relleno con flores silvestres y conejo en salsa de xoconostle.

A través de un recorrido culinario que despertará el apetito de todo el que lo lea, este catálogo nacional invita a conocer las raíces de nuestra cultura gastronómica.

El Catálogo de Cocina Tradicional Mexicana puede ser visualizado por enitdades federativas en el siguiente link: https://www.gob.mx/sectur/documentos/catalogos-de-cocina-tradicional-mexicana-para-turismo-de-romance

AXEL LOPEZ

Síguenos en Facebook y suscríbete a nuestro canal de YouTube o bien TikTok.

Salir de la versión móvil