Esta tarde se llevó a cabo la elaboración del paste más grande del mundo en el marco del 16° Festival Internacional del Paste, en Real del Monte.
Ante la presencia de decenas de asistentes, las y los artesanos de este platillo trabajaron en conjunto para conseguir este récord que año con año intentan superar.
La elaboración duró una hora y media aproximadamente, y hasta el presidente municipal de Mineral del Monte, Edmundo Méndez Tejeda, participó amasando y también llevando el producto hasta la Panadería Roque.
Ahí el resto de los maestros pasteros esperaban la llegada del gigantesco paste, que iba acompañado de una banda de viento y decenas de turistas y habitantes del Pueblo Mágico, quienes tomaban registro de esta histórica preparación.
Este mega platillo no podía ser de otro ingrediente que no fuera de papa con carne, pues es el de mayor tradición desde que mineros ingleses y mexicanos lo comían en la región en el Siglo XIX.
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Después de casi tres horas de cocción, el paste salió de la panadería para regresar nuevamente al recinto donde se llevaron a cabo todas las actividades de este festival gastronómico, ubicado justo enfrente del Monumento al Minero.
Ahí, la gente pudo disfrutar un poco de este platillo previo al cierre del evento esta noche, el cual contará con la presencia varias agrupaciones musicales.
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