Hidalgo

¿Quiéres comer algo rico? El Festival de Mole de Guajolote en Atotonilco El Grande ¡TE ESPERA!

Serán entre seis a ocho cocineras quienes presentarán sus moles en diferentes versiones.

Del 9 al 18 de febrero se llevará a cabo el Festival de Mole de Guajolote en Atotonilco El Grande, así lo informó el secretario General Municipal, Juan Francisco Luna Castelán.

Explicó que contará con la participación de seis a ocho cocineras tradicionales, quienes ofertarán sus moles en diferentes versiones, ingredientes y chiles.

Asimismo, comentó que esperan más de ocho mil personas para dicho festival el cual se realiza dentro de la Feria del Calvario 2024.

Por su parte, las cocineras Isidora Sánchez, Irene Luna y Rosita Arriaga contaron que dentro de la festividad venderán diversos tipos de mole:

  • Dulce
  • Picoso
  • Verde
  • Rojo

Entre otros, además por platillo cobrarán entre 160 a 200 pesos lo que incluirá no sólo el mole en guajolote, sino también arroz, refresco y tortillas hechas a mano.

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Festival Mole Guajolote: ¿qué más habrá?

Este festival tendrá música, baile y muchas cosas más, así como la venta de mole para que los visitantes puedan prepararlos en sus casas.

El mole en polvo tendrá un costo de 300 pesos y el de pasta cerca de 500 pesos por kilo.

De acuerdo con Isidora Sánchez los costos van según el precio de los insumos.

De igual manera, las cocineras no podrán nada para poderse instalar pues el objetivo es que logren obtener ganancias.

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