Hidalgo

Participa en el concurso culinario “¿A qué sabe la patria”?

La Secretaría de Cultura está en busca de las y los mejores cocineros para este importante concurso nacional

La Secretaría de Cultura del Gobierno de México y Cencalli, La Casa del Maíz y la Cultura Alimentaria, con apoyo del proyecto Chapultepec, Naturaleza y Cultura, están buscando a los mejores cocineros para la cuarta edición de “¿A qué sabe la patria?”

Esta convocatoria no solo celebra la diversidad de la cocina mexicana, sino que también busca preservar nuestras tradiciones culinarias.

Desde su inicio, más de mil recetas de todo México, en 31 lenguas indígenas diferentes, han mostrado las ricas tradiciones gastronómicas de nuestras comunidades.

Ahora, “¿A qué sabe la patria?” te invita a participar con tu receta especial, destacando ingredientes como maíz, chile, frijol, y muchos más que representen la identidad local y la herencia cultural.

¿Qué tienes que hacer? Simplemente inscríbete antes del 28 de julio de 2024 y presenta tu receta acompañada de un video breve que muestre cómo la preparas.

la patria

TAMBIÉN PUEDES LEER: Esta es la mejor barbacoa de todo Hidalgo

Explica también la historia detrás de tu receta: ¿cómo la aprendiste? ¿En qué festividad se prepara? ¡Cuenta tu historia en español o en una de las 68 lenguas indígenas de México!

Los finalistas tendrán la oportunidad de recrear sus platillos en el Complejo Cultural Los Pinos, frente a un panel de expertos y cocineras tradicionales.

Además, se publicará un recetario con las recetas finalistas y menciones honoríficas.

No te pierdas la oportunidad de ser parte de esta celebración culinaria única en su tipo.

Inscríbete hoy mismo en bit.ly/Aquesabelapatria y sé parte de “¿A qué sabe la patria?”, donde la cocina une a México con su rica historia y sabor. ¡Demuestra tu talento y celebra la diversidad culinaria de nuestro país!

Síguenos en Facebook y suscríbete a nuestro canal de YouTube o bien TikTok.

Back to top button