Hidalgo

Paratleta hidalguense brilla con múltiples medallas en Estados Unidos

Derek Olvera, originario de Apan, obtuvo 4 medallas de bronce en el Dearborn 2024 Para Dance Sport USA

El paratleta hidalguense, Carlos Derek Olvera, tuvo una brillante participación en el Dearborn 2024 Para Dance Sport USA.

Este evento reúne a algunos de los mejores paratletas en intensas competencias de baile que abarcan distintas modalidades.

La edición de este año se llevó a cabo en Detroit, Estados Unidos, con Derek Olvera como uno de los grandes representantes mexicanos.

Su desempeño fue espectacular, pues conquistó múltiples medallas de bronce en la competencia.

Las preseas de Carlos Derek cayeron en las categorías: dúo estándar, dúo latín y dúo freestyle, y la modalidad de singles freestyle.

Además de los podios conseguidos, el joven paratleta hidalguense estuvo cerca de sumar una más en su participación, pues obtuvo el cuarto lugar en la modalidad de dúo combinado, en la que compartió escenario con su hermana Jade Olvera.

paratleta hidalguense

Actualmente Derek Olvera, quien es oriundo del municipio de Apan, es campeón del mundo, por lo que su ambición deportiva ya lo hace pensar en el próximo campeonato que tendrá lugar en China.

De igual forma entrena a tope para los Paranacionales CONADE 2024, que contarán con Oaxaca como sede.

Síguenos en Facebook y suscríbete a nuestro canal de YouTube o bien TikTok.