¡Orgullo hidalguense! Roy Monroy resuelve 10 operaciones en 53 segundos en TV nacional

Roy Monroy quiere ser ingeniero y futbolista, para lo cual también se está preparando.

Roy Monroy, un niño hidalguense de nueve años, quien recientemente ganó el primer lugar en su categoría en el Campeonato Mundial de Aritmética (ALOHA Mental Arithmetic), en Malasia, realizó 10 operaciones en 53 segundos en televisión nacional, tras su éxito en el ALOHA Mental Arithmetic, donde logró resolver 70 operaciones aritméticas de manera mental en solo cinco minutos, superando a niños de 40 países diferentes.

De acuerdo con los papás de Roy, el niño ingresó en al grupo ALOHA desde los cinco años como parte de una actividad extracurricular.

Sin embargo, al pasar el tiempo, uno de sus maestros le comentó que “era bueno para las matemáticas y que podía ir a campeonatos”.

Asimismo, explicaron que su primera competencia fue en un regional en Tepatepec, donde ganó el primer lugar. Lego se fue al nacional en León, Guanajuato, donde logró la segunda posición.

PUEDES LEER: Custodios matan a reo en traslado a Pachuca, acusa familia