Hidalgo

Municipios de Hidalgo “compiten” por insignia de Pueblos con Sabor

Checa cuáles son los platillos que buscarán este importante reconocimiento que promueve el turismo en el estado

Como cada año, el gobierno de Hidalgo buscará reconocer a diversos municipios de la entidad con el distintivo de Pueblos con Sabor, el cual realza la gastronomía de cada lugar para promoverlo turísticamente.

En ese sentido, Elizabeth Quintanar Gómez, titular de la Secretaría de Turismo en Hidalgo, señaló que de momento evalúan a 10 localidades que buscan obtener la insignia creada en el año 2017.

La funcionaria comentó que junto a un equipo de expertos analizan cada platillo inscrito para este año, indicando que las recetas no deben ser de temporada, sino aquellos que pueden adquirirse en cualquier momento.

Y aunque algunos no cumplieron con las características estipuladas para obtener la insgnia de Pueblos con Sabor, detalló que hay 10 que hasta el momento van muy bien calificados.

Los municipios que de momento se perfilan para obtener el reconocimiento son:

  • Atotonilco el Grande: Fruta de horno
  • Ajacuba: Dobladitas de salsa verde y roja
  • Chapantongo: Conejo en salsa de chile morita
  • Ixmiquilpan: Quesadillas y gorditas de quilites
  • Molango de Escamilla: Empanadas de alverjón de queso rojo, queso verde y tecoco pintos de frijol
  • Nopala de Villagrán: Cecina con nopales
  • Real del Monte: Paste de papa
  • San Agustín Tlaxiaca: Conejo asado estilo Tlaxiaca
  • Tepeji del Río: Chapulines y sus diferentes variantes
  • Tula: Chinicuiles y sus diferentes variantes

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Estos platillos buscarán unirse a los otros 28 que de momento cuentan con el distintivo otorgado por el gobierno estatal.

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