Ante las extremas olas de calor que han azotado el estado, los comerciantes le han apostado a la venta de productos para refrescarnos, el hielo es uno de ellos y ya no se encuentra tan fácil en las tienditas.
¿Recuerdas que en pandemia se terminó el papel higiénico y tuvo que ser racionado? Lo mismo está sucediendo en algunos comercios en Hidalgo.
Los marchantes han tenido que hacer su propio hielo casero para tener algo que ofrecer a sus clientes, pues en las tiendas “grandes” ya no encuentran bolsas de hielo.
Al entrar la tercera ola de calor, el hielo ha pasado a ser un producto de primera necesidad.
Te puede interesar: Le pidieron una maqueta y entregó un trabajo hiperrealista
Para las tiendas de conveniencia esto es un problema, porque ni siquiera ellos saben cuándo van a resurtir el producto.
En otros comercios importantes se pueden ver letreros donde se limita la venta de bolsas de hielo a 2 piezas por persona.
Ante esta crisis, te decimos cómo hacer hielos perfectos desde la comodidad de tu casa.
No uses el agua directa del garrafón, debes hervirla antes.
Hacer esto hará a tus hielos cristalinos y será más rápido, aunque no lo creas.
Utilizar agua con una temperatura mayor, hará que el hielo esté listo más rápido.
¡Es ciencia! Se trata de un curioso y contradictorio fenómeno conocido como efecto Mpemba, en memoria de su descubridor, el tanzano Erasto Bartholomeo Mpemba.
Cuando el agua haya bajado de temperatura, 70º apróximadamente, puedes verterla en tus moldes y llevarlos al congelador.
Evita zonas del congelador que tengan aromas de otros alimentos, esto puede contaminar el sabor del hielo.
SCARLET HERNÁNDEZ
Síguenos en Facebook y suscríbete a nuestro canal de YouTube.