La Tachuela, bebida hidalguense para valientes

Bebida fuerte, como los clavos que usaban los mineros para sus zapatos, aquí te contamos su origen y receta, la Tachuela no es para cualquiera.

Este trago es tradicional de Mineral del Chico, está hecho de una mezcla de hierbas silvestres y frutas pero no te dejes engañar, pues su sabor no se siente como los ingredientes.

Se sirve en un caballito tequilero y se coloca una galleta María a modo de tapa, su función es pasar el fuerte sabor del líquido.

¿Qué tienen que ver los mineros? Cuando las minas funcionaban, los mineros se colocaban clavos para reforzar la pisada en el entorno rocoso, esta bebida visualmente parece eso, un clavo pero por el tamaño, se le quedó tachuela.

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Es una bebida artesanal, parte de la cultura de esta región minera, se dice que si vas y no la pruebas, no viviste la experiencia completa.

Algunos turistas que quieren hacerse los astutos, refieren que al escuchar que lleva concentrado de hierbas lo confunden con el Jagermeister, pero no es así.

Es un sabor original, por eso esta experiencia es como los retiros, no te lo podemos contar, lo tienes que vivir.

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SCARLET HERNÁNDEZ

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