Tuzos del Pachuca arrollan al América 4-1 global y se van a la final contra el Atlas

La semifinal de vuelta del la liga mexicana se jugó en el estadio Hidalgo entre los Tuzos del Pachuca y las Águilas del América. el encuentro comenzó pasadas las 8 de la noche y los aficionados esperan un duelo interesante. Desde los primeros minutos el equipo local mostró dinamismo y control del balón.

esta tónica rindió frutos al minuto 12 en el que Romario Ibarra descifraba la clave de las Águilas y lograba abatir a Guillermo Ochoa para poner en la delantera al equipo de la Bella Airosa. El gol significaba el 2 a 1 global a favor de los blanquiazules.

Al minuto 33 nuevamente Pachuca tocaba la puerta y Memo Ochoa se tuvo que emplear a fondo para evitar la caída de su arco. El encuentro fue muy dinámico, la media cancha peleada por ambas partes en un encuentro de ida y vuelta.

Cabe mencionar que el partido tuvo como invitada a la lluvia por lo que el césped se sintió diferente.

Al minuto 42 nuevamente un susto para Ochoa, sin embargo un minuto después Erick Sánchez mando un certero y fuerte disparo para vencer al guardameta azulcrema.

con este marcador de 2 a 0, 3-1 en el global se fueron al vestidor luego de 6 minutos agregados por el silbante Fernando Hernández Gómez, quien tuvo una muy buena actuación.

Segundo tiempo

Oscar Ustari, el guardameta argentino del Pachuca fue la figura junto a Romario Ibarra; cancerbero de los Tuzos realizó un par de atajadones al minuto 52 para mantener su portería invicta.

América intento presionar en el minuto 54 sin mucho éxito para su causa.

Al minuto 57 sale Avilés Hurtado y entra Fernando Navarro, ex jugador del León. Quien fue pieza clave del partido abandonaba la cancha.

Corría el minuto 65 cuando Víctor “El Pocho” Guzmán desbordaba por la banda derecha y centraba para Romario Ibarra quien con buena técnica aprovechaba para anotar el 3 a 0 y su segundo del partido.

Desde ese entonces, los azulcremas bajaron las manos y por más intentos que hicieron no lograban entender el parado que mando el técnico tuzo Guillermo Almada.

En el 72 y 73 Ocho se salvo de recibir gol. El Pachuca ya se defendía y aprovechaba los espacios para contragolpear y así generar posibilidades de gol.

finalmente se cumplieron los 90 minutos y Fernando Hernández agregó 3 más que pasaron sin novedad y así los Tuzos se van a la final con la posibilidad de lograr la septima estrella. Atlas, por su parte, busca el bicampeonato.