HidalgoTurismo

Este restaurante entró al Top 10 de los mejores en México

La guía culinaria francesa La Liste posicionó a Sotero entre lo mejor de la cocina mexicana.

Su innovadora cocina lo ha destacado además de ser el único representante de Hidalgo en este exclusivo ranking, superando a otros renombrados establecimientos de la Ciudad de México, Oaxaca y Guadalajara.

Logró estar en la posición número 5 y aquí te compartimos la lista oficial.

  1. Quintonil (Ciudad de México): puntuación de 98.00
  2. Pujol (Ciudad de México): puntuación de 97.50
  3. Alcalde (Guadalajara): puntuación de 95.50
  4. Guzina Oaxaca (Ciudad de México): puntuación de 94.00
  5. Sotero Cocina de Oficio (Pachuca): puntuación de 93.50
  6. Casa Oaxaca (Oaxaca): puntuación de 91.50
  7. Carolina at The St. Regis Punta Mita Resort (Punta de Mita): puntuación de 91.50
  8. Criollo (Oaxaca): puntuación de 90.50
  9. Bakéa (Ciudad de México): puntuación de 90.50
  10. Yoshimi (Ciudad de México): puntuación de 83.50

El restaurante Sotero Cocina de Oficio se encuentra en la colonia Real de Minas de la capital hidalguense, y en este espacio se pueden disfrutar los manjares tradicionales del estado de manos del chef Aquiles Chávez.

Hidalgo es uno de los pocos estados de la República en donde aún se preparan un gran número de platillos indígenas, aquellas delicias que se cocinaban y consumían desde antes de la Conquista.

Te puede interesar: ¿Te gustan los clásicos y la naturaleza? Ven al Low Camping

La Liste tiene una serie de 6 pasos para poder elegir a los que van a engalanar su guía restaurante por restaurante.

  1. Recopilación: se ponen en común en una enorme base de datos las opiniones sobre los mejores restaurantes del mundo procedentes de más de 600 guías y publicaciones fiables.
  2. Estandarización: Cada puntuación de opinión es transformada a una puntuación estandarizada, de 0 a 100, de acuerdo con las tablas de conversión específicas de cada guía.
  3. Calificación de las guías: Luego de realizar un sondeo entre varios miles de chefs para pedir su opinión sobre las guías locales, se otorga a cada guía un índice de fiabilidad, de 0 (nada fiable) a 10 (muy fiable) a partir de los resultados obtenidos.
  4. Procesamiento: Se calcula la media de todas las puntuaciones de opinión estandarizadas para cada restaurante seleccionado, ponderadas por el índice de fiabilidad de cada fuente
  5. Opiniones de los clientes: Se integran las opiniones de clientes por Internet, aportando una ponderación del 10% en la puntuación final.
  6. La Liste: Todos los restaurantes de la base de datos se encuentran clasificados por la puntuación que han obtenido.

Como puedes ver, no es algo sencillo llegar a estar entre sus páginas.

SCARLET HERNÁNDEZ

Síguenos en Facebook y suscríbete a nuestro canal de YouTube o bien TikTok.

Back to top button