Hidalgo

Cocina hidalguense conquista la televisión francesa

La famosa chef Alexia Duchêne visitó varios municipios de Hidalgo para elaborar los mejores platillos de la región

La cocina hidalguense tendrá presencia internacional gracias al programa de televisión “Alexia cocina el mundo: le Mexique”, que produce la televisora francesa Canal+ y protagoniza la chef internacional Alexia Duchêne.

Este programa forma parte de la serie “Los Nuevos Exploradores”, y su grabación abarcó a varios municipios de Hidalgo.

Con esta producción audiovisual la gastronomía del estado se expandirá hacia nuevos horizontes, pues además de Francia el contenido se transmitirá en 52 países.

Edda Vite, presidenta del Patronato del Sistema DIF Hidalgo, y Elizabeth Quintanar, titular de la Secretaría de Turismo, aseguraron que Hidalgo está a la altura de estados como Oaxaca y Guerrero en cuanto a la calidad gastronómica, demostrada con la presencia de la entidad en Europa.

Además de compartir todo lo que Hidalgo tiene por ofrecer a personas de todo el mundo, las funcionarias enfatizaron que esta producción no costó un solo peso a los hidalguenses.

cocina hidalguense
Alexia Duchene, chef del programa

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Pero el programa francés no fue la única participación de Hidalgo en tierras europeas recientemente.

Y es que en el festival gastronómico “¡Qué gusto!”, que se llevó a cabo en París en octubre del año pasado, la cocinera Luisa Anaya Pérez cautivó a los parisinos con su platillo “Conejo al horno con flores silvestres”.

“Alexia cocina el mundo” documentó durante 11 días a Actopan, El Arenal, Mineral del Chico, Omitlán, San Salvador y Zempoala.

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