Hidalgo

Catalogan como “ancestral” a la Muestra Gastronómica de Santiago de Anaya

Con manjares típicos de la región, está muestra es considerada única a nivel internacional.

Por contribuir a la preservación de las tradiciones más arraigadas, el gobernador estatal catalogó a la Muestra Gastronómica de Santiago de Anaya como “ancestral”.

Pues aseguró que ayuda a generar identidad, sentido de pertenencia, así como posibilidad de aumentar la oferta turística del estado.

“Cada cocinera que hoy ha traído lo mejor de su repertorio gastronómico es una ganadora y un ganador. Un trabajo muy difícil para las y los juzgadores pues se toman en cuenta rubros como tiempos, ingredientes, originalidad, dentro de todo lo que implica preservar elementos prehispánicos”. 

Asimismo, la cocinera tradicional, Luisa Anaya Pérez, señaló que dicha muestra es una tradición del municipio que se transmite de generación en generación.

Misma que logró tener un reconocimiento internacional, por lo que es indispensable que continúen participando.

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Ancestral, la participación de cocineras tradicionales de Santiago de Anaya

Durante este hermoso evento, el cual es considerado el más importante del país en este rubro, logró reunir a más de mil 300 cocineras y cocineros.

Todos ellos prepararon platillos con su sazón y sus saberes ancestrales, para ofertar al público que acudió al evento.

En su invertención, el edil recordó que este evento tiene lugar el primer fin de semana del mes de abril de cada año.

Asimismo, aplaudió que anualmente se reúnen más cocineros quienes deleitan a los visitantes.

Finalmente, se llevó a cabo un recorrido por los pasillos de la muestra, donde los protagónicos fueron los sabores exóticos que ofrece la flora y fauna de esta región.

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