Hidalgo

¡Rifados! Hidalgo tiene dos de los mejores restaurantes de México

Pachuca y Mixquiahuala de Juárez forman parte de la prestigiosa guía publicada por la editorial francesa Larousse Cocina.

En la CDMX se armó la décima edición de la Guía México Gastronómico y ¡adivina!, en Hidalgo tenemos dos de los mejores restaurantes del país.

En este evento se reunieron los exponentes más rifados de la cocina mexicana, la que por cierto no es poca cosa. Nuestro sazón es reconocido por la UNESCO como Patrimonio Cultural de la Humanidad, ¿lo sabías?

Foto: Sotero Cocina de Oficio

La gala de este año se concentró en la sustentabilidad haciendo un importante llamado a los restaurantes para que tengan un poquito más de responsabilidad ambiental, ya que es muy común que generen un gran desperdicio de comida.

El día del evento dos municipios de Hidalgo, fueron reconocidos como parte de los 250 sitios elegidos para formar parte de la guía de Larousse.

  • Sotero Cocina de Oficio, del Chef Aquiles Chávez y Karla Bocanegra, en Pachuca Hidalgo
  • Hñähñú Cocina Otomí de Raíz, del Chef Juan Antonio Rodríguez y Cintia Salvador, en el municipio de Mixquiahuala de Juárez. 

Restaurante Sostenible

El restaurante Sotero Cocina de Oficio, recibió el premio Gastronómico a la Sustentabilidad, pero eso no fue todo, también le otorgaron el premio a Chef del Año y Chef Revelación del Año, al chef Aquiles Chávez.

Se tomaron en cuenta:

Sus prácticas de responsabilidad ambiental como el aprovechamiento de agua pluvial, gestión integral de residuos y la creación de un huerto de azotea.

“El trabajo realizado por Regina superó muchos retos para lograr que todas las personas que formamos parte de Sotero entendiéramos lo importante que es asumir nuestra responsabilidad ambiental como cocineros y ciudadanos”, dijo el Chef Aquiles.

Platillos eleborados con productos locales

Además Hñähñú Cocina Otomí de Raíz, dirigido por el Chef Juan Antonio Rodríguez, tuvo una importante participación como el mejor restaurante en el Valle del Mezquital y como un destacado promotor de la identidad índigena en la cocina contemporánea de México. 

Que dos grandes restaurantes de Hidalgo formen parte de esta lista publicado por Larousse significa mucho ya que esto pone a la cocina hidalguense en un mapa nacional, ¿Ya probaste sus menús?

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