¿Qué el chocolate está en peligro de extinción? Pues no después de que científicos encontraron una nueva receta que encima es más nutritiva.
Así es, los suizos lo hicieron de nuevo, y esta vez en términos de chocolate, ya que se encuentran desarrollando una nueva fórmula que, aunque diferente, poseerá las mismas características que el convencional.
La encomienda por salvar este delicioso alimento estará a cargo de investigadores del ETH Zúrich, quienes ya se encuentran estudiando esta potencial creación.
Los primeros reportes apuntan a que este nuevo tipo de chocolate utilizará gelatina de frutos de cacao como la base principal para darle ese toque dulce (quién te necesita azúcar), lo que le dará un mayor valor nutrimental.
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Kim Mishra, el investigador que se encuentra al frente del proyecto, señaló que la fruta de cacao es muy parecida al melón dulce.
Y aunque por supuesto el sabor no será el mismo que el melón, su estructura similar facilitará el proceso de fabricación que planea con sus colegas.
La tarea para encontrar esta novedosa alternativa no fue nada sencilla, ya que los involucrado tuvieron que realizar varias pruebas para dar con la receta ideal.
La clave fue encontrar el equilibrio perfecto entre dulzor y textura a base de la fruta de cacao, reduciendo los niveles de azúcar y aumentando el porcentaje de fibra.
Esta nueva creación podría significar una alternativa para la creación de chocolate, cuya producción se ha visto afectada en los últimos años debido al cambio climático.
AXEL LOPEZ
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