Video| Carlos Vela conquistó el clásico del tráfico

La edición número 16 del clásico del tráfico fue muy buen partido, checa todos los detalles y goles de ambos equipos.

El LAFC y LA Galaxy disputaron la edición número 17 del clásico joven, rivalidad que paraliza a la ciudad de Los Ángeles.

Desde el 2018 que el LAFC llegó a la ciudad, la enemistad entre ambas escuadras solo ha crecido y se ha convertido en uno de los juegos más importantes de la MLS.

El récord hasta antes de este partido era de 6 victorias para el Galaxy, 5 empates y 5 victorias para el LAFC.

A las 2:45 de la tarde hora de la Ciudad de México comenzaron las acciones en el Dignity Health Sports Park.

Vela conquistó el clásico del tráfico

En los primeros instantes del encuentro, ambos equipos no tuvieron la iniciativa de proponer algo diferente.

Fue hasta el minuto 22 que el mexicano Carlos Vela aprovechó un mal rechazo de la zaga y logró ejecutar un poema de gol para abrir el marcador.

Gracias al gol, los galácticos angelinos cambiaron su forma de jugar, y tras 20 minutos de esfuerzo consiguieron el empate momentáneo.

Con un gran remate del delantero neozelandés Tyler Boyd, que convirtió su primer gol en el futbol estadounidense.

Los equipos se fueron al descanso empatados en el marcador, dejando muy buenas sensaciones a los aficionados y con el optimismo de que lo mejor estaba por venir.

A diferencia de los primeros 45 minutos, ambos equipos salieron con las ganas de romper el empate.

En un ataque del LAFC al minuto 68 la zaga del Galaxy no pudo aguantar y cometió un penal.

Vela no perdonó y con un certero disparo al centro le devolvió la ventaja a su equipo y consiguió su segunda diana del encuentro.

2 minutos más tarde, en un tiro de esquina, el defensa estadounidense Ryan Hollingshead de un cabezazo obtuvo el tercer gol para el LAFC.

Ya cuando el partido llegaba a su fin, Marco Delgado, centrocampista estadounidense con ascendencia mexicana, consiguió un gol para descontar en el marcador con asistencia de Javier Hernández.

Los galácticos buscaron a toda costa el empate, pero ya el tiempo no fue suficiente y ya no pudieron mover el marcador.

Con esta victoria, LAFC consiguió su 6.ª victoria en el clásico del tráfico, el cotejo cumplió con las expectativas y le regaló un buen domingo a sus aficionados.

Y a ti, ¿qué te pareció el clásico del tráfico?