Estas verduras son poco conocidas en México, sin embargo, sí se comercializan en muy pocos mercados.
Okra
También conocida como quimbombó, es una hortaliza similar al pimiento verde, pero en sabor, se asemeja a la berenjena, suele cultivarse en África.
Coliflor morada
De hecho, no es su único color, también existe verde, amarilla y con tonos naranjas, su color se debe a la presencia de antocianinas, pigmentos morados con capacidad antioxidante, el sol es un gran factor para que tomen color o se decoloren.
Romanesco
Otro nombre que tiene es brocoflor, es una variedad de la coliflor italiana, es una hortaliza originaria de Asia, su sabor es similar al brócoli.
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Pepino sandía
Es nativa de Mesoamérica, por fuera parece una sandía miniatura pero su sabor es igual al pepino tradicional sólo que con un toque ligeramente ácido.
Papa de agua
Es parecida a la papa blanca, tiene la cualidad de no oscurecerse una vez pelada, tiene un sabor ligeramente dulce.
Mano de Buda
Pertenece a la familia de los cítricos, se produce mayormente en Asia, tiene un sabor dulce, su piel también es comestible, tiene ese nombre por la similitud de unas manos entrelazadas orando.
¿Qué otras verduras exóticas conoces?
SCARLET HERNÁNDEZ
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