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¿Sabes cómo elegir la mejor sandía? Chécate estos trucos

Además de su poder refrescante, tiene numerosos beneficios para la salud, entre otros, su poder antioxidante.

Las frutas son algo fundamental en la dieta de todo ser humano, pero ¿qué pasa si no sabemos elegirla?, pues aquí te dejamos un hack para elegir la mejor sandía en el súper.

La sandía es una fruta ideal para disfrutarla en una rodaja bien fría en los días de más calor y, sobre todo cuando se trata de una sandía madura y dulce. 

Además de su sabor, tiene numerosos beneficios para la salud, ya que es baja en calorías y te mantiene hidratada.

¿Cómo elegir la sandía?

  • Una buena sandía no debe tener golpes y su cáscara debe estar en perfecto estado.
  • Entre más oscura sea su corteza, más dura estará.
  • Checa que tu fruta no tenga grietas.
  • La más redonda es la mejor, ya que es síntoma de haber recibido luz y agua de forma homogénea.
  • El tamaño es super importante, así que levántala y corrobora que su peso sea acorde al tamaño. Esto indica que está llena de agua y, por tanto, está madura, sino estas seguro toma otra del mismo y comprueba cuál pesa más.

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¿Cómo puedo conservar mi sandía en casa?

Las sandías hay que guardarlas en la zona menos fría de la nevera, además de taparla para que no agarre olores.

En el caso de que la compres ya cortada, a simple vista se verá si está madura o no, pero el único problema es que pierde frescura.

Si compras la sandía aún “verde”, lo importante darte cuenta antes de abrirla.

Para ello, puedes hacerla madurar en casa guardándola en una bolsa de papel, no en plástico, junto con una manzana o un plátano.

Ahora sí, a disfrutar UNA RICA Y DELICIOSA SANDIA 😉

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