¿Por qué los mexicanos comemos tamales el Día de la Candelaria?
Antes de que le empaques bien a los tamales de mole descubre de dónde viene estra bella tradición en México
Oh sí, el Día de la Candelaria, esa fecha perfecta para usar de excusa y llenar nuestra barriga de tamales de todos los tipos y sabores.
Y es que cada 2 de febrero en México se acostumbra realizar una tamaliza como parte de los festejos a la Virgen de la Candelaria y el Niño Jesús.
Sin embargo, antes de que le empaques bien a la comedera te contamos de dónde viene esta tradición culinaria en nuestro país.
Para entender el porqué de comer tamales en el Día de la Candelaria hay que remontarnos al origen católico, el cual nos dice que los tamales simbolizan los regalos que le hicieron al niño Jesús.
Es por eso que quien tenga la mala suerte (o fortuna) de sacar el muñequito en la partida de Rosca de Reyes debe repartir tamales y hacer una reunión donde también debe levantar al niño del pesebre.
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Aunque de igual manera podría estar asociado con el hecho de que el 2 de febrero coincide con el nacimiento del Sol en el calendario azteca, fecha en que da inicio la temporada de siembra, principalmente del maíz.
Sea una cosa u otra lo cierto es que comer tamales en el Día de la Candelaria es tradición inquebrantable en nuestro país, demostrando además la gran variedad de estilos que hay de ese delicioso alimento.
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