¡Orgullo mexa! El mole es de las mejores salsas del mundo
Taste Atlas reveló su top 50 de mejores salsas y el mole aparece en el top con una calificación bastante alta

Con cada nuevo ranking que publica Taste Atlas los mexicanos estamos muy atentos a la selección de este portal, pues sabemos que la gastronomía de nuestro país da para ser los líderes de cada selección.
Recientemente esta guía publicó a las 50 mejores salsas de todo el mundo y México apareció nuevamente con platillos muy representativos.
La salsa mexa que obtuvo el lugar más alto en el ranking fue el mole poblano, que logró posicionarse en el lugar 22 con una calificación de 4.4 estrellas.
Un poquito más abajo, aunque con la misma calificación, está el mole negro, que se ubicó en el puesto 25.
En el lugar 32 aparece el mole (en todas sus variaciones) con una calificación de 4.3 estrellas. Finalmente aparecen los siete moles de Oaxaca en el lugar 48 también con la misma calificación.

TAMBIÉN PUEDES LEER: Las 5 cervezas más populares en México
Y a nivel mundial, ¿cuál es la mejor salsa según Taste Atlas?
En su ranking de marzo, Taste Atlas eligió al awaze de Etiopía como la mejor salsa del mundo. Esta se elabora con una mezcla típica de especias como chile seco, ajo, jengibre, cebolla, semillas de ruda, cardamomo, clavo y canela en rama.
De igual manera destacan las siguientes salsas como parte del Top 5:
- Salsa Ocopa (Perú)
- Ají criollo (Perú)
- Toum (Líbano)
- Sugo di carne (Italia)






Si quieres enterarte de más, síguenos en Facebook, YouTube o bien en TikTok.