DeportesDestacadas

Mayan Oliver y Manuel Padilla pintaron de oro la Copa del Mundo Budapest 2024

Del 8 al 13 de mayo participarán en Bulgaria

Mayan Oliver Lara y Manuel Padilla Lazcano acaban de escribir su nombre con letras de oro en la historia del deporte mexicano debido a que ganaron la medalla de oro en la Copa del Mundo de Pentatlón Moderno en Budapest 2024.

La pareja conformada por Mayan Oliver y Manuel Padilla ha tenido un gran ciclo, el año pasado lograron medalla de plata en Santiago 2023.

Para los que no estén muy familiarizados con el pentatlón moderno, las disciplinas que tienen que desarrollar los participantes en el evento son:

Esgrima, equitación, natación y prueba combinada de tiro-carrera, los y las atletas deben de mostrar sus habilidades en cada deporte.

En esta ocasión en Hungría la dupla azteca lograron 1408 puntos para obtener la presea dorada.

254 fueron en esgrima, 299 en equitación, 300 en natación y 555 en la prueba combinada de tiro— carrera.

Mayan Oliver y Manuel Padilla conquistaron oro en Hungría

Manuel Padilla declaró ante el departamento de prensa de la CONADE, que se encuentra feliz con su triunfo debido a que es su primera presea dorada.

Resalto en que la competencia era muy dura debido a que los mejores deportistas del mundo estaban presentes.

Finalizó declarando que se quedó con buenas sensaciones tras el histórico triunfo y dejó en claro que su lesión. Que sufrió hace unos meses en una competencia en Egipto, ha quedado atrás.

Mayan Oliver dejó en claro su felicidad por obtener el primer lugar en Budapest y enfatizó en la buena dupla que logró establecer con Manuel.

Desgraciadamente, a estos dos grandes guerreros aztecas no los podremos ver en la Ciudad de las Luces debido a que el pentatlón moderno aún no es deporte olímpico.

Su próxima competencia será del 8 al 13 de mayo en Sofía, Bulgaria en caso de repetir los buenos resultados.

Clasificarán a la Final de Copas del Mundo, certamen que tiene la importancia y formato de Juegos Olímpicos. Está programado del 22 al 26 de mayo, en Ankara, Turquía.

Ojalá que esta poderosa dupla continúe con los grandes resultados y que en un mes podamos estar hablando de la hazaña que hicieron Turquía.