DeportesDestacadas

Matilde Alcázar conquista otra medalla de oro en Santiago 2023

Matilde Alcázar Santiago 2023

Los deportes acuáticos están siendo estandarte en los Juegos Parapanamericanos de Santiago 2023, prueba de ello es que Matilde Alcázar, la sirena mexicana, consiguió otra medalla de oro.

Alcázar ha dominado la rama femenil en tierras andinas y ha demostrado el porqué. Es una de las referentes a nivel continental de la paranatación

Al conseguir su segundo oro, la mexicana obtuvo su sexta presea en la competición. Gracias a su esfuerzo y gran desempeño en el agua obtuvo dos de oro, dos de plata y dos de bronce.

Matilde Alcázar conquistó Santiago 2023

La segunda medalla de oro cayó hace unas horas en el último día de competición. Alcázar se consagró en la final de 400 metros libres en la categoría S11, logró parar el cronómetro en cinco minutos y treinta y siete segundos.

Tras su gran participación, la sirena mexicana platicó un poco con el departamento de prensa de CONADE. En donde declaró que cerró bien, pero a pesar del buen desempeño sabe que debe de trabajar más en los 400 m si es que quiere replicar los resultados el siguiente año en París.

Recalco en que el apoyo, el trabajo, la responsabilidad y la disciplina han sido los pilares en la que ha construido su preparación. Finalizó agradeciendo a su familia y entrenador, resaltando en que sin ellos ninguna medalla hubiera sido posible.

Con estos resultados Matilde finalizó su actividad de este año, a principios del siguiente enfrentará la clasificación a los Juegos Paralímpicos.

La originaria de la Ciudad de México a pesar de ya tener 18 años como para atleta. Se encuentra en su mejor momento y espera replicar las seis medallas obtenidas en la ciudad de la Luz.

La paranatación ha sido una disciplina muy productiva en Santiago 2023 y ha contribuido con 24 preseas al medallero azteca. A dos días de que culmine la fiesta en tierras andinas, México se encuentra en el cuarto sitio del medallero con 100 medallas, en total 24 han sido de oro, 33 de plata y 43 de bronce.

Síguenos en Facebook y suscríbete a nuestro canal de YouTube o bien TikTok.